«КЗАТЭ» «KZATE»
Новости
28.07.2017
21.06.2017
25.05.2017
Все новости
 
Switch to english

Соответствовать требованиям Альянса


Соответствовать требованиям Альянса

Крупнейшим потребителем продукции ОАО «ЗиТ» является ОАО «АвтоВАЗ», для которого наш завод изготавливает генераторы и стартеры на все модели «вазовских» автомобилей. Доля генераторов и стартеров торговой марки «КЗАТЭ», поставляемых на конвейерную сборку ОАО «АвтоВАЗ» в качестве штатных агрегатов моторной группы, составляет почти половину всей выпускаемой заводом продукции.

В рамках стратегии развития ОАО «АвтоВАЗ» в марте 2010 г. создана объединенная структура Альянса «АвтоВАЗ-Renault-Nissan» по качеству и развитию поставщиков в РФ (CSQSD), цель которой - развитие и повышение уровня качества у поставщиков автокомпонентов.

Основная задача, решаемая объединенной структурой (CSQSD) – это проведение системной работы со всеми российскими поставщиками автокомплектующих на сборочный конвейер ОАО «АвтоВАЗ» для достижения целей по качеству продукции. Необходимо отметить, что специалисты службы CSQSD не просто экзаменуют производителей автокомпонентов. В их задачи входит активная помощь в достижении качества посредством внедрения целого ряда мероприятий, направлен¬ных на усовершенствование производствен¬ных процессов, технологии и самой системы управления качеством продукции. При работе с поставщиками CSQSD использует методики Альянса (аудит ASES, который оценивает уровень СМК), методы развития и повышения конкурентоспособности поставщиков (консалтинг, внедрение новых инструментов качества).

ОАО «ЗиТ» включен объединенной структурой (CSQSD) в процедуру Rank-Up, имеющей своей целью повышение уровня ASES до требуемого. ASES – это фирменный стандарт оценки поставщиков Renault по реализации требований автомобильного международного стандарта ИСО/TS16949. Процедура Rank-Up будет проводиться в течение полугода с ежемесячным посещением специалистов Альянса «АвтоВАЗ- Renault-Nissan» производства ОАО «ЗиТ».




Финальным этапом процедуры Rank-Up является проведение службой качества (CSQSD) повторной оценки для подтверждения соответствия ОАО «Зит» требуемому уровню стандарта качества ASES, позволяющему выступать в качестве поставщика автокомпонентов для проектов Альянса «АвтоВАЗ-Renault-Nissan».

Копирование и использование материалов разрешается с указанием гиперccылки на сайт http://www.katek.ru, как на источник информации.





12.03.2013
   

Разработка сайта —
Студия «Dominion»

© 2003-2011 ОАО «ЗиТ»
katek@samaramail.ru
zit@katek.ru
Карта сайта

HotLog